Òlim, Petit Blanc Saó, Petit Saó, Saó Abrivat, Saó Blanc, Saó Expressiu, Saó Rosat, Troballa, Troballa Blanc
Actividad
En el año 2006 creamos una pequeña bodega, MAS BLANCH I JOVÉ, EN LA POBLA DE CÉRVOLES (Lleida) donde elaboramos vinos de calidad bajo la D.O. COSTERS DEL SEGRE. Sin embargo, el proyecto nació mucho antes. Nuestros orígenes vienen ligados a la tierra. NUESTROS ABUELOS HAN SIDO AGRICULTORES APASIONADOS Y NOS HAN ENSEÑADO QUE LA TIERRA SE TIENE QUE CUIDAR, AMAR Y RESPETAR. También nos han enseñado a disfrutar del vino. PURA VIDA.
Y de aquí viene nuestra ilusión de crear un proyecto esencial, puro y con fuerza.
Nuestras viñas están situadas en Les Garrigues, en la frontera poniente de la comarca de Priorat, en una zona de montaña, a más de 700 metros sobre el nivel del mar. La peculiaridad del suelo de las fincas, la baja pluviometría, la alta insolación y el importante salto térmico entre el día y la noche permiten que, después de un trabajo constante y minucioso en las viñas, se obtenga un PRODUCTO DE EXCEPCIONAL CALIDAD.
Éste es nuestro principal secreto. EL OTRO ES LA NO IMPROVISACIÓN.
Historia
El proyecto nace de una tradición familiar de generaciones de agricultores apasionados por la tierra. En 2006 se fundó el pequeño celler Mas Blanch i Jové en La Pobla de Cérvoles (Lleida), inspirándose en el respeto y el trabajo minucioso hacia la tierra, y apostando por la viticultura ecológica. Desde 2015, sus vinos cuentan con certificación ecológica.
Tipo de productos
Ofrece vinos ecológicos de autor bajo las gamas Saó y Troballa, destacando referencias como Saó Expressiu, Saó Abrivat, Saó Blanc y Troballa Blanc. También produce aceites de oliva virgen extra ecológicos bajo las gamas Molí del Set, Oliverum, Òlim y Les Pubilles. Además, comercializa ediciones especiales de vino en formato magnum vinculadas a la Vinya dels Artistes y organiza experiencias de enoturismo.
Misión
La empresa tiene como propósito fundamental embotellar el territorio y expresar el paisaje a través de sus vinos y aceites, practicando una agricultura ecológica y sostenible, con respeto y amor por la tierra. Busca la armonía con el entorno, integrando arte y naturaleza, y aspira a ofrecer productos personales y de calidad excepcional.